Отдых в Крыму, г. Саки, База отдыха "Прибой", цены на жильё 2017 в частном секторе
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Отдых в г. Саки
01:46
Отдых в г. Саки

.Город Саки - уникальный курорт не только в Украине но и во всём мире с развитой инфраструктурой приспособленной для инвалидов-колясочников

                                         

 По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории.

Климат тут приморско-степной, очень сухой, умеренно мягкий, с мягкой зимой и жарким летом.

                                            

Средняя годовая температура воздуха в г. Саки  +12,2°С. Средняя температура летних месяцев +23,7°С, зимних — около нуля.

Летняя жара Крымских степей смягчена бризом с Чёрного моря.

Осадков выпадает мало. Количество часов солнечного сияния более 2500 часов в год, это одно из первых мест на Крымском полуострове.

Сезон морских купаний с мая по ноябрь.

  

Саки - это чистое теплое Черное море, бархатный, воистину золотой песок пляжей, не уступающий по своей чистоте песку на океанском побережье Австралии и Америки, ионизированный, насыщенный ароматами степи и солями моря, воздух, соляные целебные лиманы, лечебная грязь, равной которой нет в мире и не будет.

 

А такого пляжа как на базе отдыха Прибой нет больше на всем Крымском побережье: песок переливается на солнце, берег мелководный, пологий, дно нежно-песчаное!

.

Своим рождением и славой Крымский курорт г. Саки обязан лечебным грязям, добываемым со дна Сакского озера, овеянного легендами с незапамятных времен.  Все это способствует оздоровлению и отдыху взрослых и детей!

 

Лечебным фактором города-курорта Саки является лечебная грязь и рапа, которую природа приготовила в гигантской лаборатории — соленое Сакское озеро.

 

 Лечебные грязи, рапа, минеральная вода и климатические условия используются для комплексного лечения больных, многократно  улучшают обменные процессы в организме, увеличивают периферическое кровообращение и кровообращение внутренних органов, стимулируют иммунно-биологические и гормональные системы, оказывают противовоспалительный, рассасывающий, обезболивающий и десенсибилизирующий эффект, повышают сопротивляемость, способствуют выведению радионуклидов и обладают многими другими лечебными свойствами.

В 1828 году на берегу озера были построены небольшая грязелечебница и гостиница для грязелечения приезжающих больных, которые положили начало развитию Сакского курорта. На выжженной палящим летним зноем степи в 1881 году закладывается курортный парк.

В настоящее время г. Саки имеет мировую известность как один из старейших грязевых курортов Украины.

 

Процедуры (грязелечение и др.) - в санаториях Саки (сан. Полтава, сан. Бурденко, сан. Пирогова). 

 

 Основой курортного грязелечения являются различные виды бальнеогрязепроцедур на базе грязелечебницы: общая лечебная грязь, грязевые тампоны, гальваногрязь, грязевые аппликации на десна, газогрязь.

Водные процедуры:

ингаляции, рапное орошение, гидромассаж десен, гидропатический душ, подводный душ-массаж, ванны йодобромные, хвойные, углекислые, кислородные, рапные, жемчужные и другие.

 Кроме того, в лечении широко используются климатотерапия, массажи, физеотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, электростимуляции, механотерапия, психотерапия, иглорефлексотерапия, лечебное питание.

 Лечебный пляж курорта Саки находится в 7 км от здравницы (10-12 минут езды на курортном автобусе).

Многие болезни поддаются полному излечению!

 Среди них гинекологические, болезни нервной и костно-мышечной систем, заболевания кожи и верхних дыхательных путей, ЛОР-органов, органов пищеварения, сосудов, хронические простатиты и бесплодие.

Тысячи женщин после лечения на Сакском курорте обрели радость материнства, счастье полноценной семейной жизни.
 

Целебными свойствами обладает и минеральная вода.

На курортной территории находится термальный минеральный источник воды, по своему составу сходной с водой"Ессентуки" № 4.

Минеральные источники Саки не уступают водам Ессентуки и Трускавца, и Боржоми

В комплексном лечении больных используются:

аппаратная физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, механотерапия, электростимуляция, нетрадиционные методы (иглорефлексотерапия, мануальная терапия, психотерапия, фито, аэроино, спелиотерапия и камера управляемого лечебного микроклимата), лечебное питание и климатолечение.

Помните: грязелечение - не предусматривает повышенную солнечную радиацию и переохлаждение, особенно при морских купаниях.

 

Город Саки - это прежде всего чудодейственные иловые лечебные грязи Сакского соленого озера, эффективные методики грязелечения, бювет минеральной воды, минерализованные ванны, сочетание целебного морского и степного воздуха, 17 гектар парка – памятника садово-паркового искусства. Все эти факторы оказывают благотворное влияние на организм человека в целом..

Просмотров: 966 | Добавил: BestSite | Теги: отдых, Саки | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

г. Саки 2017, База отдыха "Прибой" гостевой дом "Катерина"